注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

日出东山落西山,愁也一天,喜也一天,遇事别钻牛角钻,人也舒坦,心也舒坦.

 
 
 

日志

 
 

一错再错  

2006-12-13 21:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    淡淡的醉意从心中升起,逐渐浸透到四肢。看到眼前的每个人,心里都是快乐的。

  喝到此刻,就不用别人倒酒和敬酒了,一次一杯,仰头而尽,一任微苦的液体冲击着喉咙。

    我恍惚地笑着,拿起洒瓶,瓶子也是轻飘飘的没有重量,拿起瓶子给自己倒上一杯,酒痛痛快快地从瓶里一跃而出跳到杯中,快乐地冒着泡泡打着滚。饭厅里所有的人,都在开心地大声畅谈,斛觥交错,声音从四面八方灌入我的耳际。他们为什么就能这么开心,这么轻松?为什么想到自己就那样沉重?

  我笑笑的,这个夜啊,多美啊,有人快乐,有人忧愁,就连我的心在空气里也是飘来飘去的。我的过去,我的现在,我的将来,都在酒杯里呢,清醒过后,我要往哪里走?心神飘忽着与朋友笑着,说着,看着肉片在氲氤香气的锅中上下翻滚,好似生命的往事在记忆中左右沉浮,一片片,一个个都还是清晰可见,在时光的淡淡轻烟中愈显朦胧华美。

  如何能说清,曾经有过的是什么?如何能忘记,曾在生命里深刻的女人?一个是记忆中的青春伴侣,一个是日夜相伴情深意重的妻子。平日里是个乖乖的男孩,只是,一喝了这种让人想起前生往事的液体,另一个深锁在记忆里的面孔就飘出来了,轻轻地冲我笑着,好像在说,都是你的决定,现在你后悔了吧?我苦笑、傻笑,挥手让她离开,她却鬼影一样的缠着我,让我无法释怀。曾经同行怎能从记忆里抠去?

  酒醒了,一切都不见了,我又变成了那个乖男孩,可是我知道,你没走远,还会再来。

   不想回头,虽然明知可能重新拥有,拥有太多是过错,只会让生活沉重得无法呼吸。

  是什么人,就过什么样的生活,不能勉强自己,也不能勉强生活。

    我在醉与不醉之间,扮演着二个角色,在幻想与现实之间,向前走。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017