注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

日出东山落西山,愁也一天,喜也一天,遇事别钻牛角钻,人也舒坦,心也舒坦.

 
 
 

日志

 
 

女人最大的贞节  

2007-01-17 09:48:13|  分类: 书轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    “不堕落”是女人最大的贞节    

                             

    长期以来,人们总是抓着女人的处不处的问题喋喋不休,甚至发展到论战和人身攻击,让人看着可叹又可笑,孰不知,不堕落才是女人最大的贞节。
    宋代的朱熹说了一句:“饿死事小,失节事大,”从而在思想上给人们树立了一座高大的贞节牌坊,圣人可不管这贞节牌坊是用什么东西做的,但是它却在千百年来压制了多少女人的青春,梦幻,及激情。也今人一种错觉,认为古代人在这方面有超乎寻常的偏执。
    其实不然,至少在宋以前的人们,喜欢一个女人或婚嫁的时候,倒不是很注重处不处的问题,但是我们也不能说人家不注重女人的贞节,最明显的例子,莫过于四大美人了,这些美人毫无疑问一生至少嫁过两次人,除了王昭君在嫁到匈奴的时候,可能还是完壁,但是在名义上她还曾是汉元帝的妃子。至于其他三人吗!西施分别嫁过吴王夫差和越臣范蠡,貂婵的故事吗我就不用多说了,大家大都知道,杨贵妃吗?并不是象白居易《长恨歌》里写的那样“养在深闺无人识”她在成为唐玄宗的妃子之前,可是李隆基的儿子寿王李瑁名正言顺的老婆吆!以前,看著名的长诗《孔雀东南飞》时总是有些不理解,刘兰芝被婆家遣送回娘家在一般人看来都是家门不幸,为什么回家之后,仍然炙手可热,是远近官宦子弟追求的对象,现在才理解,人家喜欢的就是刘兰芝这个人。
    把话题扯的远了些,让我们重新把话题扯回来。
    到了现代社会,尤其近些年,人们的思想越来越开放,大多数人都认为女人的贞节并不等于那一层生理膜,但是在面对处不处的问题上,往往存在着一些尴尬和矛盾,一些男人在寻欢作乐和逢场作戏的时候,总希望碰见一些堕落的女人满足肉体的需要,但是结婚的时候,总希望自己是女朋友或妻子的第一个男人。
    由于现代人在情感和个性方面的独立性,在相爱的时候,选择踏上性之旅的人并不在少数,有的人还试婚,但是一旦不爱的时候,并不见得你是我第一个女人或你是我第一个男人就非的绑在一起,就算由于责任还有什么地踏进了婚姻之门,也不见得就能维持下去,也不见得能信守贞节,就算不闹个婚外情婚外恋,也是同床异梦相见不如不见,所以这样的悲剧还是早早结束的好。
    许多人都是有历史的,没有历史的人是不可想象的,一旦发生了的事情怎样都是无法抹掉的,如果当初仅仅是为了爱,不是为了金钱名利等其它的东西,那就学会坦白地面对自己吧,毕竟,真爱是不能用任何东西来衡量的。要获得它,有时候付出的代价的确大了点,至于以悲剧收场,只能说明太多的有缘无份了。
    世道原是这样,也是没办法的事情。所以在整天为处不处争论不休,实在太狭隘了太偏激了。
    虽然有许多人这样说:我想怎样生活,想和什么样的男人上床,是我自己的事情,管你什么鸟事,但这些人毕竟是少数,对大多数女人来说,信守贞节还是一件美好的事情,人毕竟是一种文明动物,为了人生的幸福,就不能随意糟蹋,出卖自己的身体。毕竟,人一辈子总要坚守一些东西,一个什么都不坚守的人很难收获幸福,也难以让人们去尊重。

    然而,贞节永远不等于处女膜,贞节她不是女人一时的清白与否,她指的是一个女人一生对自己身体和情感的尊重和约束程度,对红尘中的男男女女来说,爱情和婚姻如果没有了爱,所谓的贞节就无从谈起了,什么样的选择就要付出什么样的代价,值不值得,只有自己心里清楚,就像不能把一个人的美丽只限定在一张脸上一样,一个女人的贞节也不能限定在一张薄薄的膜上,无论婚前婚后,一个女人只要不堕落,她就值得一个真正的男人去爱,去守侯。
    对红尘中的男人们来说,尊重爱情,尊重女人的身体,也尊重自己的感觉,永远记住,女人的贞节只有用爱来维护,才可以经久不摧。
    对红尘中的女人们来说,爱惜自己,爱惜自己的身体,爱惜自己的感情,永远记住,女人的最大的贞节是不堕落,只有那样你才可以收获真正的幸福。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017