注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

日出东山落西山,愁也一天,喜也一天,遇事别钻牛角钻,人也舒坦,心也舒坦.

 
 
 

日志

 
 

如果这都不算爱  

2007-01-08 16:57:59|  分类: 书轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                       如果这都不算爱    
   

        女人总是永远这样,总是喜欢感性的活着,总会自己都不知道自己要什么,不能明白自己,也会没来由的给自己生出一些烦恼,而我,又算是感性中的感性吧。和他在一起的时候,我放弃了原来一份安逸工作,离开了家乡,也离开了所有的朋友、熟知的人。离开的时候只因为想着结束一段所谓的爱情故事,觉得累了,没有气力了。只想有个靠着的肩膀休息下。于是我选择义无返顾和认识不到一个月的他走了。去另一个我陌生的城市躲藏起来。
    我不爱他,至少刚开始是这样的。他是一个大我很多的男人,长得不算难看,曾经和几个女孩有故事。可是我却没有一点感觉,有时想想感觉这种微妙的东西是说不好的,一个人与另一个的那种微妙的东西也许就是那一刹那的几秒。我甚至想他对我的所有的感情也许就是那几秒的延续。从来不想去伤害什么人,和他一起,只是觉得累了,累了,靠个地方休息,我知道他喜欢我.知道他喜欢让我依靠。我曾认真的对他说,对不起,我真的不是爱你的,所以即使我和你一起了,我也不能承诺你什么。他总是认真的说,是的,我知道,我只想和你一起,我从来没有要求你给我什么承诺。
    是的,我想只是一起取暖而已。在这个陌生的城市,我慵懒地过了一段时间.他不是个所谓的确的很成功的男人,没有自己的房、车,却是能让我有安全的感觉。我慢慢得和他说些以前的事,说让我痛心的一些事,伤心的时候他总是轻轻拥着我,说着都过去了都过去了。冬天的晚上,一个人总不敢睡,总会觉得被子里好冷好冷,一个人的时候总会想着以前,然后伤心,于是,他总会半夜拥抱着泪眼朦胧的我,安抚着我,温暖着我.我总说,一个人觉得好冷,好怕.于是他总是半夜陪在床前,直到我入睡,然后他才回到另一个房间,在我半睡的时候我仍然能感觉到他的温柔的眼神,和轻落在额头的吻。
    我知道他是喜欢我的,可是我不想欺骗自己,我们在一个房子的两个房间生活着。我偶尔工作,也会给他买点东西,给他惊喜,我也不知道我们像什么,像情人,也不是,像夫妻,也不是的,只是我会经常像个小妇人一样去菜市场,然后回来后他切菜,我装腔作势的作大厨样,在油盐酱醋中挥动着两个人的日子。
    一年、两年、三年,没有告诉家人,没有告诉朋友,一个人躲在另一个城市和一个大男人过着柴米油盐的日子。在他的包容里放任我的任性,在他面前大哭大笑,以前的故事在记忆已经渐起模糊,我会奇怪我会莫名的为他的一些事情吃醋生气,会在他面前故意很仔细的分析他以前和几个女孩的故事,虽然我知道那都不是他的错。会因为他生病了,心里生疼。可是我会告诉自己我不会爱上这个男人,他什么都没有,事业不成功,长得也不是我喜欢的男人,不是我喜欢的会给我浪漫惊喜的男人,大我又那么多......总之,我不会爱上这个男人,我给自己找了很多很多理由,总之我要给自己的结论是我不可能爱上这个男人。
    我开始无理取闹,更加的任性,数落他事业的不成功...没有来由的生气,他不明白到底怎么了,他很痛苦,我知道的,我的目的就是要这样。是的,我希望他不要我了,因为开始我就说我不会爱上他,我不想再让他把感情放在一个不爱他的人的身上,他不小了,我不能这样的自私的伤害他,虽然我刚开始就认真的说我不会爱上你。
    男人自尊心让他终于不能忍受我的无理取闹,他静静地走了。习惯了被人照顾的日子,我一个人根本不会生活,一个人的晚上总是怕黑不敢睡,没有规律的睡眠,饮食,不到几天,本来就不好的胃更加生疼了。想着在这个没有亲人朋友的城市,半夜一个人不敢睡觉的自己可怜兮兮的抽泣起来,静静的夜里,觉得好冷,紧裹着的被子似乎也不能给我一点温暖的感觉,突然好想他温暖的拥抱。我知道我是不能再欺骗自己了,我是爱上了这个男人,胃一阵阵的生疼,心也一阵阵的生疼,手机上他的号码,几次想拨出又被我撤消了。也许真有心灵相息,手机上来电显示了,显示的是他的号码,他的声音总是那样,低沉地,慢慢的,他知道我一个人总是这个时候不敢睡的,胃生疼的我说话的声音可能也有些不自然,他在电话里焦急的问是不是生病了,强忍了好久的我终于再也忍不住了,他很快的赶了过来,有点愠怒心疼的说怎么这么不会照顾自己。看到零碎的一些零食后,责怪我怎么晚饭都不吃,是的,我就是不吃,我就是要饿死.这样你就找不到我了,看不到我了,不用理我了,我任性地说着,他静静地搂着我,倒了水,让我吃了药,说我是个大傻孩子,饿了吗?他轻轻地问我,嗯,我终于没有力气闹了,他说,我去厨房给你做点面条。
    静谧的夜里,厨房里传来的滋滋油声显得异常清晰.看着他宽厚的背影,我忍不住眼泪又下来了,不只是因为胃疼。是的,一个大男人在半夜为你煮一份面条,只是因为你饿了,如果这都不是爱,那什么是爱了……
  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017