注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

日出东山落西山,愁也一天,喜也一天,遇事别钻牛角钻,人也舒坦,心也舒坦.

 
 
 

日志

 
 

痴情未若男  

2007-11-08 19:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人,其实比女人更痴情
每一个男人都是这样,他可以对每个女人说“我爱你”但他一辈子只会爱上一个女人,只有一个。
女人需要的是一个关怀她,爱她,可以让她依靠,保护她一辈子的人,当她遇到一个男人时,爱的死去活来,山盟海誓。因为种种原因的分开,她不会再记得他,或者说不会记得那么深刻。因为当她遇到一个更好的男人时,她会拿两个人来比较,她会觉得遇到更好的是她的幸运。
但 男人不是这样,当他爱上一个女人,真真正正的爱,他不会在爱上任何一个人。当这段感情失败后,他会把这段记忆放在心里,把这个女人放在心底。原来一个男人 可以把很多女人放在心里,但一辈子只有一个女人可以在他心底。无论他以后会再相处再多的女人,他都会清楚的知道,自己最爱的是谁。无论以后他遇到的女人多 么优秀,他也不会改变。因为他心底的女人是他的支柱,他不会用她和任何一个人相比,他认为这种比较是愚蠢的,他一辈子只会爱她一个。放在心底的女人,永远 的伤痕。男人都是爱面子的,也许他平时会活的很潇洒,但在一个人孤独的时候,他会放下所有的尊严,放声痛哭,思念唯一的她。
男人的爱一辈子只会付出一次,如果你得不到,因为你不是。
如果说一段不如意的感情分手是解脱,那么一个男人失败的真爱,男人的痴情,女人的多情,只有死才是终点..........


分手是一种形式


有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有结果的。在一起的不一定相爱,不在一起的不一定不相爱。
 
   爱情像海市蜃楼,如履薄冰地守护未必保得住,最后不是海市蜃楼幻灭,就是自己塌陷。于是当彼此相爱却不能在一起时,男人和女人都问:我们该怎么办?从去年年底到现在,不断有类似主题的当红影视敏感着我们的神经,同时也丰富着我们的忘情方式。
 
   如果你是影片中的他或她,分手后你们会“再见还是朋友”嘛?
 
  如果你无法忘情,正遭受噬心的痛苦,那么索性去面对这个在你心里萦绕许久,想忘又忘不掉的人。当你重新站到他(她)的面前,或许会发现原本执著的、放不下 的、令你伤痛不已的,早已烟消云散,你不过是在纪念一个模糊的爱情轮廓,一切都可以释然。“如果我还恨你,说明我还在意你,伪装着不去爱你;如果已经原谅 你,那就是我的心已到冰点,不再对你有一丝的牵念。我知道自己接下来要做的,就是再次面对你,努力去原谅你,然后整装重新上路,寻找生命中的那个真正等待 我的人,他永远不会是你。”
 
  分手只是一个形式,真正能够做到“分心”,才能就此宣告此段爱情的结束。爱就是爱,恨就是恨,不要刻意去掩饰或张扬你的感受,直面自己的情感,你一定会走出这个阴影的。



牵手



                 牵手是一种爱!虽然随处可见那么的不经意,可是我们往往却忽略了最简单的牵手关系背后所蕴含的深刻意义,或许我们也不是忽略,而是没有好好地去品味和欣赏。

当我们呀呀学语撑着幼小的身驱试图学站起来的时候,是父母的手首先牵引着我们,然后穿街走巷从小到大,牵手成了我们童年快乐的一部分渐渐定格了下来。

正是缘于这样的爱,我们感受了情感,萌生了爱意。我们于是会天真无邪地也去手牵着自已喜欢的小伙伴的手,让纯纯懵懵懂懂的爱继续传承……

直到有一天,突然我们怯于牵手,那是因为我们到了情窦初开的花季,牵手蒙上了些许羞涩的圣洁,不轻易而又渴望去牵那一只心中渴慕的手。

当牵手由亲情变为爱情,牵手变成了一种缘。就像天空中的这两片云彩浪漫交会,江河里的两浪花激情相撞。芸芸众生里牵起的这一双手,又继续着一个完整的生命的爱??这是多么美丽的际遇!这不就是缘吗?

因为有了爱,心手相连,便有了最简单最美丽的牵手,用指尖脉脉传递彼此 心照不宣的爱意柔情,似潺潺流水的小溪。如果说女人是水做的,那么男人就应该是那一条小溪,无论风和日丽,无论雷鸣闪电,都一如既往承载着她牵引着她……

牵手是两人在一起的萌誓,是爱情的开始,是一种美丽宣誓的言语。

牵着她的手走在拥挤的人群里吧,为她挡住人流;牵着她的手穿过车水马龙的十字街头吧,让她感到安全;牵着她的手走在人生的漫漫长路上吧,即便坎坎坷坷……

爱她就牵她的手吧!用手心传递爱的温度,温暖她的今后的日日夜夜;爱她就牵她的手吧!用十指相扣把她攒住,因为,她也是想如此牵着你的手,一辈子……

一对手牵手的夫妻总是给人一种美好的视觉。因为牵手的形象意味着两个生命的琴瑟相协, 相儒以沫,意味着一个合二为一的整体。只有这样,两个在生命中手牵着手的爱人,才可能像“牵手”这首歌唱的那样,“因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以 快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……”是的,幸福中牵手,患难中相牵。在生活中我们都曾见过这样的一些牵手:在这个街口或那条路上那间病房,都在演绎 着……

一直很羡慕在路上看到偶尔的一对白发苍苍的夫妇手牵着手,象一对牵着手的初恋情侣,那样从容 那样幸福,那样经典那样生动诠释着爱情的真与美!感动之余,便也想起古人歌唱的“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”想像着他们是如何手牵手地一 起“悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福”,经历不安,经历苦难,牵着的手依然无怨无悔,共同历练,相互搀扶走进霜染青丝依然美丽的黄昏……

 岁月的河流悄悄的流淌,牵着的手依然风雨同行;“纵使天涯也牵手,千里烟波共寒暄。” 这是多么令人艳羡的牵手!

“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,因为担心着你的担心……” 虽然岁月流失,但台湾歌手苏芮所唱的《牵手》这首歌,依然是那么清晰铭记,缠绵的旋律,独特的语言,尤其喜欢“牵手”这个温存带几分动感的词。后来才知 道,“牵手”是闽南语中夫妻的称呼,简直妙极了!比之我所知道的关于夫妻的一些比喻,譬如“琴瑟、伉俪、鸳鸯、连理、比翼鸟”等,更觉得生动恰切和亲切。

牵手,一个看似简单的动作,包含的却是这么多的丰富含义。

因为牵手,从此彼此心里就有了一份牵挂,一份责任,一份甜蜜,一份承诺;因为牵手,我们一生 的风风雨雨,才有了一个和自己共同经历的人;因为牵手,温暖着的彼此心灵,于平淡的生活也会溢过出了快乐美满的乐章!“因为爱着你的爱,因为梦着你的 梦……所以牵了你的手,牵到来世一起走。”

牵手,最简单最美丽的爱!不随意牵手,更不要轻易放手!纤手一牵,牵起的是一段美好的岁月;纵手一放,放下的可能是一世的情缘。

愿天下所有的好人,都能牵起另一双愿与你终生相牵的美丽的手;愿天下所有的有情人都能够牵手一生,相伴一世,幸福永远。

 


 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017