注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

日出东山落西山,愁也一天,喜也一天,遇事别钻牛角钻,人也舒坦,心也舒坦.

 
 
 

日志

 
 

如何把自己训练成领袖  

2007-12-26 11:49:43|  分类: 雅俗共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冲破心理障碍

    “希望”是人生的锚

    “希望”就是还没有达到,但却想达到之目标。“希望”含有很多的未知成分。

    人生就像大海一般,充满着生命力,但却经常遇上一些惊涛骇浪,哪怕无风,也有三尺浪。我们像在大海中航行的邮轮,如果遇到大风浪,就要把锚抛下去。锚在海底拉到了某种物体,就能把船拖定下来。船在抛锚时有三个决定性的因素:

    (一)遭遇到大风浪,船不能自主的时候,才抛下锚,以求稳固;

    (二)锚要坚固,拉得住船,使它不再漂流不定;

    (三)海底一定有物体,能够把锚钩住。

    “希望”必须是现实的,经过努力能够达成的目标,这才是牢靠而稳固的锚。

    “工字铁”实验

    一个人成功与否,还在于他是否有胆量去尝试。

    曾经有一个日本电器广告:在两座巍峨的大厦中间,横跨着一条“工字铁”,一帮年轻人在上面载歌载舞……

    假若我们将这条“工字铁”放在平地上,我想大家都可以很轻松地从这一边走到另一边;但如果我们将同样的“铁柱”架在上环港澳码头的信德中心与海港酒店之间时,我相信绝大多数人都不敢走,其实,在铁柱上的步行动作并没有分别,唯一的原因是我们心里的恐惧感在作祟。

    许多时候,因为我们认为自己不行,所以便不能成功。

    立大志之楚霸王

    很多人失败或实现不了自己的理想,最大原因之一就是他们没有立大志,没有远大的目标。

    春秋战国时代的一天,秦始皇出巡京城,城内到处张灯结彩,人们都跑到市集上来一睹秦始皇的风采。而就在大街的一角,有一位头发斑白的老人拖着一名青年,这青年见到远处坐在轿中的皇帝时,便大声对老人说:“项梁叔叔,我可以代替这个皇帝!”叔叔听了大惊,马上拉他离开,在他耳边说:“你疯了吗?你可知这样说是欺君之罪吗?”这个小伙子并非别人,正是后来的楚霸王项羽。

    立大志未必一定会成功,但无大志者一定无大为。

    不要说“我试试”

    要给人家留下一个好印象,赢得他人对自己的尊重,我们必须言而有信。一旦做了承诺,就要尽量把工作做得妥善。

    沟通时用的辞令,可以影响他人对你的印象,也会影响你的行为表现。而当一个人说“我会试试”时,他已经为自己找好了借口。当他交不出成绩时,就会理直气壮地说:“我不是说我只是试试吗?我根本没有答应你!”

    相信大家都遇到过类似的情况。当别人说:“过两天我会找你再谈。”事实上十个有九个都会去如黄鹤。如果对方说:“后天下午四点左右我会给你作个汇报。”通常那才会有确实的行动。

    要让人家觉得你是一个实干者,我们应说:“我会,我能够!”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017