注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

日出东山落西山,愁也一天,喜也一天,遇事别钻牛角钻,人也舒坦,心也舒坦.

 
 
 

日志

 
 

“麦田怪圈”  

2010-05-27 22:06:31|  分类: 警世钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当代人类的未解谜团之一“麦田怪圈”(为什么只有中国和南非没有发现?)

“麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素


【麦田怪圈资料及历史】

最早的麦田怪圈是1647年在英格兰被发现的,当时人们也不知道这是怎么一回事,并在怪圈中做了一副雕刻。这副雕刻是当时人们对麦田怪圈成因的推测,当时的麦田圈是呈逆时针方向的。

麦田怪圈常常在春天和夏天出现,遍及全世界,美国、澳大利亚、欧洲、南美、亚洲,无处不在。事实上,世界上唯一没有出现过麦田圈的国家只有两个:中国和南非。

自从本世纪80年代初期以来,已经有2000多个这种圆圈出现在世界各地的农田里,使科学家和大批自命为农田怪圈专家的人大惑不解。起先这些圆圈几乎只在英国威德郡和汉普郡出现,但近年来,在英国许多地区以及加拿大、日本等十多个国家,也有人发现这种圆圈。

这种圆圈越来越大,也越来越复杂,渐渐演变成为几何图形,被英国某些天体物理学家称之为“外星人给地球人送来的象形字”,例如:1990年5月,英国汉普郡艾斯顿镇的一块麦田上出现了一个直径20米的圆圈,圈中的小麦形成顺时针方向的螺旋图案。在它的周围另有4个直径6米的“卫星”圆圈,但圈中的螺旋形是反时针方向的。

1991年7 月17日,英国一名直升飞机驾驶员飞越史温顿市附近的巴布里城堡下的麦田时,赫然发现麦田上有个等边三角形,三角形内有个双边大圈,另外每一个角上又各有一个小圈。

1991年7 月30日,威德郡洛克列治镇附近一片农田出现了一个怪异的鱼形图案,在接着的一个月内,另有7个类似的图案在该区出现。

可是,最令世人感到震惊的,莫过于1990年7 月12日在英国威德郡的一个名叫阿尔顿巴尼斯小村庄发现的农田怪圈了。有1 万多人参观了这个农田怪圈,其中包括多名科学家。这个巨大图形长120 米,由圆圈和爪状附属图形组成,几名天体物理学家参观后发表了自己的感想,他们认为:这个怪圈绝对不是人为的,很可能是来自天外的信息。

见过UFO照片的科学家认为,小麦倒地的螺旋图案很像是由UFO滚过而形成的。

1991年6月4日,以迈克·卡利和大卫·摩根斯敦为首的6 名科学家守候在英国威德郡迪韦塞斯镇附近的摩根山的山顶上的指挥站里,注视着一排电视屏幕,满怀期望地希望能记录到一个从未有人记录到的过程:农田怪圈的形成经过。

他们这个探测队装备了总值达10万英镑的高科技夜间观察仪器、录像机以及定向传声器。他们那具装在21米长支臂上的“天杆式”电视摄影机,使他们可以有广阔的视野。他们这所以选择侦察这个地区,是因为这一带早已成为其他研究农田怪圈人员的研究对象,仅仅几个月内,这一带就频繁出现了十几个大小不一的农田怪圈,引起了研究人员的浓厚兴趣。

他们等待了20多天,屏幕上什么不寻常的东西都没有看到,到了6 月29日清晨,一团浓雾降落在研究人员正在监视的那片麦田的正上方。他们虽然看不见雾里有什么,但却继续让摄影机开动。

到了早上6点钟,雾开始消散,麦田上赫然出现了两个奇异的圆圈。6位研究人员大为惊愕,立即跑下山来仔细观察,发现在两个圆圈里面的小麦完全被压平了,并且成为完全顺时针方向的旋涡形状。麦秆虽然弯了,但没有折断,圆圈外的小麦则丝毫未受影响。

为了防止有人来弄虚作假,探测队已在麦田的边缘藏了几具超敏感的动作探测器。任何东西一经过它们的红外线,都会触动警报器,但是那警报器整夜都没有响过。在麦田泥泞的地上,没有任何脚印或其他能显示曾有人进入麦田的迹象。录像带和录音带没有录到任何线索,那两个圆圈似乎来历不明。


他曾记录了许多在圆圈里发生的“不可思议事件”。他发现一些本来运作正常的照相机、收音机和其他电子设备在进了圆圈之后就突然失灵。他又曾经在几个圆圈里录到一种奇特的嗡嗡声,他把它形容为“电子麻雀声”。

1989年夏季某天,德尔加多和6 位朋友坐在英国温彻斯特市附近的一个镇的一个农田怪圈的中央。“蓦地,我完全身不由已,被某种神秘的力量推着滑行了6米,出了圈外。”他认为这种力量很可能与地球的磁极有关。

【麦田怪圈的五种特征】

然而,高百分比数据并没能抵挡人们对神秘怪圈的好奇。记者在网上论坛中发现,即便科学家已经证实美丽图案多数是人为,但仍有发帖者宁可相信怪圈是源自某种地外文明。为何科学家的论断仍不能说服人们?是什么增添了破解怪圈的难度呢?中国科普研究所研究员郭正谊教授告诉记者,大部分圆圈在大麦和小麦田中出现,所有麦田出现的怪圈至少有五种特征,这些特征给破解怪圈制造了悬念。

首先,至今科学家没有麦田怪圈是人为构造的证据(No Physical Evidence)。包括没有机器留下的痕迹,地上没有洞,周围农作物没有受到滋扰,最重要的是没有脚印。

第二,科学家发现,所有麦田中被编织的复杂图案(Complex Woven Patterns)都不是由重量或力量造成,农作物的茎部只是变平,很少有被折断的痕迹

第三,人们无法相信,人类能将复杂的图案以几何学原理(Sacred Geometry)设计得完美无缺。资料显示,麦田怪圈图案各不相同,由开始的一个圈慢慢进化成两个或三个相似的圆,1994年还出现了蝎子、蜜蜂、花等动植物图案。

第四,麦田怪圈的面积(Enor-mous Size)之大让人惊叹。信徒称,人类没可能在这么短的时间内制造出这么大的图案,有些有8个球场那么大,在一夜之间神秘出现。6月28日,美国加利福尼亚州索拉诺县的一家农场一夜之间冒出了至少12个麦田怪圈,总面积有一个足球场那么大。

还有一种重要特征是,根据研究人员所讲,在世界各地所形成的数以千计的圆圈未试过当场被人见到制造过程。

“麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素
直径150米的英国最复杂麦田怪圈

“麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素

从黑色边缘的图示“start”开始顺时针从里往外读数(包括小数点 decimal point),直到省略(ellipsis)前的蓝色色块,每一色块数目和π的数值3.141592654相对应

“麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素

“麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素  

                                                            “麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素“麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素

                                    “麦田怪圈” - 我行之我素 - 我行之我素 

   

mouseover="null" orig_onmouseout="null" <
  评论这张
 
阅读(2391)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017